请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人文社区 - 蓝色枫叶文学原创中文网

会员注册
搜索

[2010] 习惯了活着

蓝色枫叶 发表于 2010-12-9 11:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用十分钟的时间
给你写信打电话然后忘记你
然后我用一生塑造情感的忧伤
阳光下我看到一枚种子跌落到了山头的那道裂痕中
如同宿命论里最是咬牙切齿的那个定义
小草被风吹的东倒西歪
无欢的眼从此蒙上了美瞳效果

从前我跟我的朋友喜欢喝酒喝到醉
直到有一天我的朋友独自漂泊到了最远的地方
我才发现有些虚假的东西
曾被我看做宝贵的感觉
于是我静静地想了又想想到脑袋疼
最终我的结论是什么都是浮云

中午有人请我吃饭
而其实吃的不是饭而是某种利益的需要
我没法拒绝的原因是我同样也显得不那么清白
一粒最轻浮的尘埃也终将被岁月黏连成大块的坷垃
当又一次被时光的机缘犁开
我也只能成为滋养历史的某一种元素
这就是鲜美的菜肴与难闻的垃圾之间最真实的关联

我收到了我期待的短信
内容一如多年我习惯的问候和叮嘱
是的,我已经习惯了
习惯的后果是怕有一天不习惯
但我想不会有那一天
毕竟生命中某些辎重是不会一夜消无的

我对我的同事说违章罚款单位是不报销的
即使是为了工作
道理是不能因为一件正确的事而犯很多错误
否则那件正确的事就打了折扣
大道理这么讲了以后那些话语也就随风而去了
其实人间很多事说不清楚的主因
就是人们不愿意将自己摆到平凡的位置

有人要求与我视频
说能看看你吗
到底哥是不是个不大不小的传说
我同意了视频开了
结果是哥还是个传说
因为传说的要比真人更有趣味
有时候想象很美

时间只有十分钟
我的手表上的指针已经接近十二点了
我肚子提醒我该饿了
虽然我不饿但也要去吃饭
老祖宗定下的一日三餐的规则
我也习惯了
如同人们习惯了活着

蓝蚊子 发表于 2010-12-9 11:58:07 | 显示全部楼层
呵呵,锅是个传说,水壶是个陷阱。
梧桐雨点点滴滴 发表于 2010-12-9 14:23:37 | 显示全部楼层
这些琐事才让我们感觉还活着不是?
小草花 发表于 2010-12-9 16:04:34 | 显示全部楼层
习惯了才有可能过得踏实。
看起来你过得不错哦,有人愿意请你吃饭即使你不饿,陪你喝酒喝到醉,给你发你期待的短信,渴望和你视频你给人视了你心花怒放。我羡慕得要命,今天是我的生日我都没能过这样的生活,真是人与人的不同。
贝壳儿 发表于 2010-12-9 20:22:31 | 显示全部楼层
小草花 发表于 2010-12-9 16:04
看起来你过得不错哦,有人愿意请你吃饭即使你不饿,陪你喝酒喝到醉,给你发你期 ...

祝你生日快乐,小草花:)
。。。。。。
贝壳儿 发表于 2010-12-9 20:27:04 | 显示全部楼层
就如同我们习惯了读你的文字一样,每天的日子有期待,有无奈,有落寞,也有片刻的空白,这样很真实,这样才真实。
。。。。。。
小草花 发表于 2010-12-10 09:21:29 | 显示全部楼层
贝壳儿 发表于 2010-12-9 20:22
祝你生日快乐,小草花:)
。。。。。。

谢谢你的祝福。
小草花 发表于 2010-12-10 09:26:50 | 显示全部楼层
空格 发表于 2010-12-9 21:37
回复 小草花 的帖子

谢谢你,猪八戒一组帅哥
生日过得还算好,昨晚闹人陪我去看电影了,好久好久没看电影,算是过得与常日有所不同。
秋雨潇潇 发表于 2010-12-10 10:48:47 | 显示全部楼层

饿得神啊,有朋友请吃饭也是很幸福。
蓝蚊子 发表于 2010-12-10 10:55:05 | 显示全部楼层
小草花 发表于 2010-12-9 16:04
看起来你过得不错哦,有人愿意请你吃饭即使你不饿,陪你喝酒喝到醉,给你发你期 ...

亲爱的小草花,俺好像今年已经庆祝你好几次生日了……
小草花 发表于 2010-12-10 13:24:35 | 显示全部楼层
蓝蚊子 发表于 2010-12-10 10:55
亲爱的小草花,俺好像今年已经庆祝你好几次生日了……

亲爱的蓝蚊子,你这话真叫人伤心,没人真正在意我的生日已够我暗然神伤的了
不知是你把在蓝网的十年当作一年,还是一年之中有几个12月9日?
曾听说过越在意的东西就是最缺少的,我在意过头了吧     可没办法,我不象你可以把每天过得象过节一样开心快乐。
谢谢你曾给过我生日祝福。
蓝蚊子 发表于 2010-12-10 15:05:56 | 显示全部楼层
小草花 发表于 2010-12-10 13:24
亲爱的蓝蚊子,你这话真叫人伤心,没人真正在意我的生日已够我暗然神伤的了
不知是你把在蓝网的十年当 ...

呵呵,不要伤心啊,是俺疯晕了,道歉!
秋枫瑟瑟 发表于 2010-12-11 17:04:24 | 显示全部楼层
秋雨潇潇 发表于 2010-12-10 10:48
饿得神啊,有朋友请吃饭也是很幸福。

恩恩,不错
秋枫瑟瑟 发表于 2010-12-11 17:04:59 | 显示全部楼层
活着是为了能更好的活下去。
索清秋 发表于 2010-12-12 17:22:29 | 显示全部楼层
其实人间很多事说不清楚的主因
就是人们不愿意将自己摆到平凡的位置
——抢了个18的位子,也是不错的,想着隋唐18条好汉,自己好歹也能凑个第18,于是内心就平衡,变得快乐起来了。人世间很多事情没必要非要说清楚,不管平凡与否,大家都要靠一日三餐活着,尽量使自己开心快乐起来比什么都重要,人们往往在大的挫折面前勇往直前,却总是被一些小的琐碎的事情搞的垂头丧气,你有那么多人关注、关心,所以你是幸福的!
秋雨潇潇 发表于 2010-12-16 00:39:31 | 显示全部楼层

有些情愫想抹也抹不去,虽然现实偶尔也并不如人愿,
可是“没有注定的离合”,每天看着你的文字,
立码感觉温暖起来。除去浮躁的现实,
人总该回归朴素的纯真。
一捧甘甜的清泉比一顿盛宴更值得让人珍惜。
有一部电影:女主人公戴上男友用草编的戒指,
却觉得比价值连城的钻戒更可贵,
因为是真心相爱。
或者时间长短并不重要。

秋枫瑟瑟 发表于 2010-12-25 20:18:31 | 显示全部楼层
感觉老蓝的这首诗,很幽默,欣赏