请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

人文社区 - 蓝色枫叶文学原创中文网

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 子曰

[讨论] 给你足够多的钱,你会怎么花

楼主| 子曰 发表于 2012-8-12 17:48:00 | 显示全部楼层
欢愉的心 发表于 2012-8-12 17:11
而有钱的人未必是有公德心的的人。这是为什么?是和当今的社会风气有关!是中国的教育出了问题!

因为心软、心善、心有恻隐的人,有时不忍赚那些理性上应该赚取、而感性上过不去的钱。
财富的积累,与财富的散失,是一对矛盾。
千金散尽还复来,只是诗人的情怀罢了。
清风茉莉 发表于 2012-8-24 21:58:38 | 显示全部楼层
带上全家人,周游世界!算卦的说,此生这个梦想实现不了,我的宝贝能实现,我感觉更开心。
晨蓝星空 发表于 2012-8-29 19:26:14 | 显示全部楼层
小草花 发表于 2012-7-16 08:50
豪游全世界,在大连,上海,厦门,海南各购一海边别墅。

其实厦门海边的别墅真的很不错的。呵呵
小草花 发表于 2012-9-2 11:57:18 | 显示全部楼层
晨蓝星空 发表于 2012-8-29 19:26
其实厦门海边的别墅真的很不错的。呵呵

是的,到过,在鼓浪屿上的那一别墅,真的好美,尤其是海边的走廊。
轻扬 发表于 2012-10-25 17:49:12 | 显示全部楼层
如果我有足够多的钱,我想在山区建一所小学,教孩子们读书学习,和孩子们生活在一起。
太阳雨 发表于 2012-12-18 23:12:44 | 显示全部楼层
有足够多的钱是多少钱?楼上各位所说的愿望。这现在很多富翁都能达到。那他们算有足够多的钱吗?但他们依然没有停止赚钱,去享受生活。这说明他们不认为他们拥有足够的钱。
其实,就算我们普通百姓。现在也很少有人吃不上喝不上了。已经算衣食无忧了。再有钱就是存在银行里,就是银行卡上存款金额的上升。你说我们算不算有足够的钱呢。
我接过一个心理咨询电话。他问我:我感觉钱总是不够花,怎么办?我就问他:你能给我举例说出谁认为自己的钱足够多吗?
看看《一九四二》,你就知道为何有功德心的都是没钱之人。
 楼主| 子曰 发表于 2012-12-18 23:22:27 | 显示全部楼层
太阳雨 发表于 2012-12-18 23:12
有足够多的钱是多少钱?楼上各位所说的愿望。这现在很多富翁都能达到。那他们算有足够多的钱吗?但他们依然 ...

有公德心的人--功德心的人,我还是认为公德心比功德心更无私,无钱。
这话好。
白雪 发表于 2013-1-3 10:57:59 | 显示全部楼层
如果等有足够的钱的话,我想把三亚买下来,再也不想受着天寒地冻的滋味了
欲罢不能 发表于 2013-5-3 15:20:53 | 显示全部楼层
找个原生态的地方,造个舒适的小屋。然后周游世界。
 楼主| 子曰 发表于 2013-7-8 00:00:23 | 显示全部楼层
欲罢不能 发表于 2013-5-3 15:20
找个原生态的地方,造个舒适的小屋。然后周游世界。

那个舒适的小屋有什么用?
住几天,然后周游世界?
欲罢不能 发表于 2013-7-8 11:00:17 | 显示全部楼层
子曰 发表于 2013-7-8 00:00
那个舒适的小屋有什么用?
住几天,然后周游世界?

不能一直周游,总得休息.小屋是家.是住的地方.
 楼主| 子曰 发表于 2013-7-8 15:49:11 | 显示全部楼层
欲罢不能 发表于 2013-7-8 11:00
不能一直周游,总得休息.小屋是家.是住的地方.

意思就是,住几天,出去玩一圈,再,再……
欲罢不能 发表于 2013-9-16 10:31:08 | 显示全部楼层
这是我的梦。
欢愉的心 发表于 2013-9-28 08:32:07 | 显示全部楼层
今晨重新的看了一遍又有了新的感受:我觉得这个题目的本身就有问题!用如果来证实如果的话,那得到的答案必定毫无意义!-----【咳!闲唠嗑呢,当什么真~】
人的一生就是修行的过程,活着就是活着一个心态!
脚踏实地的用好和保护好已有的财富, (包括妻儿老小及友人)。不在没有财富的人面前张狂,[能帮则帮,但你不是上帝].也不能在财富的人面前嫉妒和献媚。[是人家努力争取来的,也是我所缺少的能力的体现]。
坚持竖立良好的心态,过自己力所能及的日子。‘心痒痒’时看看重症病房的患者火化场的难者······。
~哈哈~今晨醒来照常来到这里看看······[这也是我生活中的一部分了] ~ 在此向区长问个好!

有味道,有觉悟。早安  发表于 2013-9-28 08:56